ママ友本当嫌すぎる。どうして、本来は私と無関係な人のことでこんなに…
ママ友本当嫌すぎる。どうして、本来は私と無関係な人のことでこんなにも悩んでいるのだろうか。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園や保育園での、ママ友ですかね?
小学校はいったら本当に関わらなくなりますよ😊
トラブルとかはなかったものの、やっぱり気を使うし疲れていたのですが、小学校入ってからはママ友関係一切なくなり(持ち物など学校のことで、たまに連絡とれるひとがいればじゅうぶんです)めちゃ気楽です!
はじめてのママリ🔰
本当ですか✨️それは本当に救われます!👏
課外教室の送迎のときに顔合わせるのですが、もうつらすぎてつらすぎて⋯💦
でも、やっぱり情報交換できるママ友って1人くらいはいたほうがいいのですかね?それすら嫌だと思うほど今は疲弊していて、でもママ友いないと困ってしまうのでしょうか。
はじめてのママリ🔰
顔合わせたりするとどうしても気になりますよね…💦
小学校は本当に気楽ですよ!
あんなに頑張ってた自分なんだったんだろう〜!!と思うくらいです😊
気軽にやりとりできるママ友がクラスに一人でもいるほうが安心感はありますが、全然必須ではないですし、いま見つけなくても小学校での出会いもあるので大丈夫です😊
今はお疲れだと思うので、誰かとそういう関係を構築する必要もないですし、とにかくやり過ごしてください💦イベントも多い年長さんの時期ってあっという間です!
本当にあと少しで気楽になれるので🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!✨️
そうですね、年長さんってイベントも多いし、卒園&入学間近で色々な情報も交換したいのでママ友との交流が自然と増えますよね💦
何とか乗り切ろうと思います⋯
ありがとうございました💓