3歳のお弁当、何入れてますか?🍱初の子どものお弁当作りです。スプーンか…
3歳のお弁当、何入れてますか?🍱
初の子どものお弁当作りです。
スプーンか手で食べられる物(箸禁止)、食べ切れる量、ピック禁止、のルールです。
わりとよく食べる方で、お弁当箱は360mlです。
好き嫌いはなくて何でも大丈夫なんですが、お弁当って普通かたよらないようにわりとギュウギュウに詰めるじゃないですか...でもそれだとスプーンで食べづらいですよね🙄
大人の弁当しか作ったことないからスプーンで食べられるようにっていう縛りでピックも無しでって考えるとなんか難しいなって思っちゃって💦
どんな具材をどんな風に入れてて...とか教えていただけると嬉しいです🙇♀️
- めいめい(1歳5ヶ月, 3歳5ヶ月)
ぴぴぴ
ころころおにぎり、ちくわをスプーンに乗るサイズに切ったちくわのきんぴら、ブロッコリーのソテー、卵焼き、ミートボール
ですかね!
め
小さい丸いおにぎり
ハムエッグor卵焼き
ウインナー
ミニトマト(四つ切り)
アンパンマンポテト
ベビーチーズ
別容器にフルーツ
こんな感じのものを入れてました!
シリコンカップに入れたりしてスプーンで少しでもすくいやすくを意識してました!
(結局手で食べてたらしいですが😂)
そこまでぎゅうぎゅうにはしてませんでしたが、トマトやウィンナーやベビーチーズを隙間埋めに活用してました🥹
はじめてのママリ🔰
幼稚園でお弁当作ってました。ここら辺を置いておきます!ポイントは気持ちのブロッコリーです笑
コメント