※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
家族・旦那

お子さんを何番風呂で入れていますか?家族全員が入った後の衛生面が気になります。

実家や義実家同居で家族の人数が多くて、お子さんを湯船に入れてる方家族全員とか入ったあとだと垢とか匂いとかがあると思うのですが、お子さん何番風呂くらいで入れますか?

コメント

とんぼ

いつも1番風呂です😊

• まこ

まこ

ですよね💦
    私も実家同居で今は1番風呂で入ってるのですが、他の家族はもういいでしょ?
    入りたいんだけど的なこと最近特に言ってくるようになってて💦
    自分の実家なのでまだ色々言えるのですが、どうしても毎回基本私一人でご飯作りとか色々してるのでそうすると遅い時間とかになることが多くて…
    遅い時間になってほしくなければ作るの変わってほしいと言っても嫌と言われてしまって…
    もし良ければお子さんおいくつくらいですか?
    参考にさせていただきたいです💦

• 3時間前
ソースまよよ

新生児、乳児期は1番風呂でしたが、幼児くらいになってからは1番風呂で入ってないですね🤔私自身が髪の毛などの汚れが嫌いなので、入る前に掬って捨てて、綺麗にしてから入ります😅

• まこ

まこ

そおなんですね!
    遅くて何人いて何番目くらいですか?

• 2時間前
  • ソースまよよ

ソースまよよ

8人いて5〜6番目くらいです🤔

• 2時間前
  • まこ

まこ

ありがとうございます🙇‍♀️
    髪の毛とかそうゆう汚れは嫌ですよね💦
    私も大人5人いるのですが旦那と私抜いた3人入ったあとだと垢もたくさん浮いてるし浴槽もザラザラしてるし何より匂いが気になるのでなかなか1番風呂は譲れなくて💦

• 2時間前
  • ソースまよよ

ソースまよよ

入浴剤とか入れてますか?💡
    クナイプさんのこの入浴剤を使うと、割とザラ付きはなくなります🙆‍♀️
    調べると1歳以上から使えるみたいです。が、お子さんの肌に合わなければやめた方がいいですね🙂‍↕️

• 2時間前