※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が私に気を使いすぎて、直接聞かず夫を通して質問してくるため、手間がかかっています。私には理解したとメッセージが来るのに、実際には夫に相談しているのが困ります。

義母、私に気を使いすぎて自分が聞きたいことも直接聞けず夫通してくるから、二度手間三度手間。。
私には「分かったよ!」ってメッセージくるのに実際夫の方にこれはどうしたらいいんだあれはどうしたらいいんだと聞いてるみたいで、こっちも知らんがなって感じなんですけど💦
いい人ではあるんだけどめんどくさいいいいい!!!

コメント

あーちゃん

うちもそうです。
全部旦那とやり取りしてます💦
私のLINEも知ってるのに…
実家行くのが勝手に決まってることもあります。

• あーちゃん

あーちゃん

いつも、何食べたい?とか聞いてくるんですが私としては気を使うので旦那に答えてもらいたいのに旦那も聞いてないからみんな無視みたいになってるし💦

オカンに連絡しといてって言われるのもストレスです😑

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

〝義母が私を迎えに来る”とか直接夫が関係してないこともわざわざ夫の方に詳しい場所はどこだとか聞いてるみたいなんですよね。
    夫から場所を直接連絡してくれない?ってLINEが来て、私から義母に連絡するみたいな😀💦

義母↔︎夫で勝手に予定組まれるのも嫌ですね😅
    こっちの都合聞いてくれないの?って思うかもです😭

• 6月3日