子どもの名前、珍しい読み方や漢字が多い中で、単純な名前を付けようと…
子どもの名前、珍しい読み方や漢字が多い中で、
単純な名前を付けようとしてる我が家…
単純なやつが一番しっくりくるんだけど、
もう少し凝った珍しい名前の方が子どもは嬉しいかな…
と悩みます🫠
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 2歳4ヶ月)
ままくらげ
我が家も単純……学校で学んだ事をある程度憶えてれば、誰にでも書けて読める漢字です☺️
どんなに凝ってもスムーズに読んでもらえず、間違えられては困ると思うんですよね💦
名前は使うものですから、ペンネームや芸名じゃないなら、使いやすくてナンボだと思ってます☺️
はじめてのママリ
花ちゃんとか
シンプルな名前
かわいいですよね
はじめてのママリ🔰
シンプルなの全然いいと思います!
こだわりというか人と被らないとか
個性だしすぎてすごい漢字とか読みつける方いますが、そんなガチガチな思いのせられても子供が将来大変なのにと思います😌
ママちゃん
我が家も誰でも読める名前です!漢字も小学3年生までには習う漢字を使ってます✨
親から見て呼びやすくて自分の手で書いた時にしっくりくる名前が良い思います💓
toa
しっくりきてるならそれが一番ですよ!
無理に奇抜に寄せる必要ないです😂
保育園で役員していて200名以上いる子どもたちの名簿を最近チェックする機会があり…読めない子で溢れていて今はもはや読めないくらいの子の方が多いんだなーと感じたので、単純な読める名前の方が逆に目を引くレベルでした笑
ペットみたいな名前の子とか、親はヤンキーなのかな⁇みたいな字面の組み合わせの子とか😂
ママリ
ランキング一位とか二位のよくある名前にしましたが、特に凝った方がいいとか考えはしなかったです❕
さき
我が家も、誰でも見た事聞いたことある名前です😊
クラスの半分程は読めない漢字を使っていて、私も一時期同じ事で悩みましたが、やっぱり読める漢字にして良かったです☺️
どこでも間違いなく名前を呼んでもらえますし、その名前を一生使っていくのは子どもなので、この先の人生で事あるごとに名前を間違えられたり、読んでもらえい苦労をするよりは今の名前で良かったと思っています😊
コメント