※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ☺︎
子育て・グッズ

ムチムチ赤ちゃんを育てるママさん、あるあるを教えてください。例えば、おしゃぶり跡やサイズアウトなど。

来週で3ヶ月になるムチムチの男の子を育ててます٩(๑òωó๑)۶
ムチムチ赤ちゃんを育てているママさん、ムチムチ赤ちゃんのあるあるは何かありますでしょうか?

うちの子はNUKのおしゃぶりをさせたら、はずすとほっぺにおしゃぶりの跡がくっきり( ̄▽ ̄;)
ほっぺとあごのお肉がたぷたぷ過ぎて首が見えない( ̄▽ ̄;)
まだ3ヶ月になってないのに60サイズのロンパースがお腹から下がキツくなってサイズアウト目前( ̄▽ ̄;)

ぜひ皆様のあるあるを教えていただきたいです٩(๑òωó๑)۶

コメント

ぷー

うちの子は太ももとか腕のシワの間に
ホコリがたまりまくってます(笑)

• ゆきんこ☺︎

ゆきんこ☺︎

あるあるありがとうございます٩(๑òωó๑)۶
    うちの親もホコリたまるようななりますね(笑)

• 7月12日
ゆゆ

2900gで生まれた娘は1ヶ月検診で4700g、2ヶ月になる4日前の保健師訪問で6200gと着々とムチムチベビーへと成長を遂げました😂
60のロンパースも2ヶ月前にしてぴったり!!って感じで買い足すなら70だとすでに2ヶ月で夏服70着てます🤣
それでもちょっと大きい?くらいです笑
オムツも1ヶ月の時に新生児→S→Mと2サイズアップ!!
早すぎてSが2パック余るという悲劇💦
買い物に出た先で、子連れのママさんに何ヶ月?って聞かれて2ヶ月ですっていったらえぇぇぇぇー!!っと叫ばれました😂
今何グラムなんだろう…笑

• ゆきんこ☺︎

ゆきんこ☺︎

60サイズのロンパースはぴっかお腹から下がキツくなってきたので70か80の物を買いました(笑)
    私もオムツ買いだめしてたのですが、オムツ消費が激しい子なので余る悲劇は間逃れましたがMサイズにアップした事によるオムツ代が半端ない悲劇に( ̄▽ ̄;)
    同じ月齢のございます小さく見えます( ̄▽ ̄;)

• 7月12日
bell

はじめまして*

4ヶ月になる
ムチムチな娘がいます(*^^*)

バンボを購入しましたが座らせて5分くらいすると足がむらさき色になってしまい(泣)購入後1回5分しか使わず置物となっています(´;ω;`)

ムチムチ姿も赤ちゃんらしくて可愛いですよね(*^^*)♡

• ゆきんこ☺︎

ゆきんこ☺︎

バンボがお箱になってしまったんですね٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶
    ムチムチは重いですが可愛いです(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧

• 7月12日
りー。

うちの娘も60のロンパースが
着れない…😭70もぴったり目前です(笑)

お友達のべびちゃんと並んだら
一回り以上大きかったです😂😂

授乳中、太ももむちむち
触ってしまいます❤️❤️❤️

• ゆきんこ☺︎

ゆきんこ☺︎

お下がりで60の半袖ロンパースをいただいたのですが、ムチムチ過ぎてすぐ着れなくなると思い着せてますがお腹とお股がピチピチなのでもう着れないです(笑)
    私も先月母親教室に行きましたが他の子が小さく見えました( ̄▽ ̄;)

• 7月12日
tama

男の子ですがムチムチ過ぎて胸はちょっぴり谷間があります(笑)
首回りは三重、腕と足はシワがあり、お風呂入れるたびに全てのシワの所に溜まった汚れを取るのが大変です😂

• ゆきんこ☺︎

ゆきんこ☺︎

うちの子も横に寝かせると谷間ありました!(笑)
    うちの子もちぎりパンみたいに近々なりそうです(笑)

• 7月12日