みなさんなら?資産運用 投信インドのインデックスベトナム それぞれ…
みなさんなら?
資産運用 投信
インドのインデックス
ベトナム
それぞれ20万ほどもっていますがのびがいまいちで、このままもっていようか今はプラスではあるので売却して米国もののなにかを買う資金にしようか、
みなさんならどうしますか?
- さらい
コメント
ぽにぽに子
NISAじゃなければさっさと売ります!
はじめてのママリ🔰
20万ならそのまま持っておきます!
特に困らないと持って思うので!
-
さらい
ありがとうございます
- 15分前
はじめてのママリ🔰
私も両方持ってますよ。
インドはイーストスプリングがプラス20万になった時に売却しましたが、他に保有しているインドのイーマクシスとSBI i シェアーズのインドは保有中です。(今はマイナスなので)ベトナムはi Free保有中です。(こちらはプラス)
プラスになってるなら売却し、NASDAQに入れます。私なら。
ご存知の通り、スペースXがNASDAQに早期組み入れされる可能性が高い。
つまり、スペースXが多くの投資家に注目されていますので、個別では高値掴みの可能性があるが、成長の可能性も大いにあるので、 NASDAQを保有していればその恩恵を受けられるし、スペースXがこけてもそこまでダメージ無い。と言ったところです。
-
さらい
ベトナム、インドともにプラスです。
売却の方向で考えはじめてます- 51分前
あかり
さらいさん、こんばんは〜。
特定口座なんですね。
冒険して他に買うとしたら。
私ならSMT MIRAIndex 宇宙とかにしてみたいです。信託報酬ファング並み0.77だけどインデックスです。
35万をオルカンかS&P500に入れて。
残りの5万を冒険します。
大人のニーサ枠埋めるまでさっさと売って現金キープするか、、、
それか、満額分すでに現金あるなら来年から子どもニーサはじまるからそっちでオルカンとか買うのもありかもです。
非課税枠年間60万だから40万だとおさまりますよね。
-
あかり
プラスなんですね!
即売却します!!!- 38分前
-
さらい
インドは3%
ベトナムは36%プラスです。- 37分前
-
あかり
おお!
そういえばパックンはベトナム持ってるって言ってましたよ〜。
本出してるくらいの人が持ってるベトナム!38パーセントなんですね!
冒険して良かったですね。
でも、売りたいないなら売ります🙂↕️
私もゴールド売りました🙂↕️- 26分前
ママリ
インドベトナムはこれから伸びるものだと思いますけどね。私も5%位ずつ積み立ててます。
ポートフォリオにもよりますが、20万くらいで割合が大きいわけでなければ、長期で考えたほうがい位と思います。
-
さらい
割合は全く大きくはないです
- 14分前
さらい
特定口座です
ぽにぽに子
迷わず切り捨てます!笑
さらい
ありがとうございます