※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事でも家で育児しててもイッライラします。なんだか世界で私一人だけ…

仕事でも家で育児しててもイッライラします。なんだか世界で私一人だけがこんなにイライラして疲弊してる気がして孤独です🥲︎

コメント

もも

はじめまして! 毎日お疲れ様です。イライラしますよね...外では見せないだけで、みんな一緒ですよ、きっと!🥺

そういえば、私は産後、疲れやすかったりPMSで今まで以上にイライラしやす かったり、眠りにつきにくかったりと不調を感じて いました。ふと隠れ貧血というものを知り、血液検 査したら案の定、貯蔵鉄(フェリチン)の値がとっ ても低かったです。一般的な血液検査項目のヘモグロビンの値では分からないので、隠れ貧血と言われ ているそうです。出産や授乳で貯蔵鉄まで枯渇気味 になると、疲れやすかったり気力低下したり、イライラしやすくなったり、鬱になりやすかったり...色々な不調が現れるらしく💦

私は吸収しやすい鉄剤(リオナ錠)を処方してもら って、ましになった気がしています!

日本人女性の多くが貧血または隠れ貧血らしいです😱

少しでもお役に立てば嬉しいです。無理せずに息抜きしましょうね🥺