※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

ロングから切りっぱなしボブにされた方いませんか?

ロングから切りっぱなしボブにされた方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

かなり前ですが、出産前に腰までのロングから肩にギリつくくらいのボブにしました🤣
子供の頃からずっとロングヘアで生きてきたので、人生初のボブで…短い髪の扱いにかなり苦労して、、それからまた伸ばしてます😇💦

• ままり

ままり

私も同じくです!今回初めて肩よりも結構上に切ったんですが、ちびまる子ちゃんって会社の人に煽られて萎えてます(笑)
    短い髪は扱い大変だったんですね💦
    気に入ってたのにロングの方が良かったかなとか思い始めまして🤣🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😭💦私は自分の短い方がもう違和感すぎて、ずっと自分でちびまる子ちゃんみたいで変!と思ってました🤣🤣
    人から言われるの普通にデリカシーなさすぎて最悪ですね!!
    ずっと結んでたので、結べない長さってのが不便でした😭ハーフアップくらいしかできないし、バラバラ落ちてくるし、癖もあるから毎朝アイロン必須で。。

あとは髪質と、カットの仕方も問題あったかもしれないです。。私は硬めで毛量かなり多めだったので、切りっぱなしボブにしたら広がって縮毛必須だったし、切りっぱなしボブだと髪多い人はちびまる子ちゃんみたいになりやすいと思います🤣ストンと落ちて小顔に見えるボブを想像してたのですが、仕上がりがなんかそんな感じじゃなくて。。

でも気に入ってるなら、他人の意見は気にしないでいいと思います!
    新しい自分ってちょっとワクワクするし、アレンジとかも今までとまた違った楽しみ方があるので✨

• 1時間前
rily

やりました〜!今は伸びてきてて
肩につくくらいです!

はじめてのママリ🔰

しました(*^^*)
楽しんでます🤣