※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つっちー
お仕事

明日の台風で小学校が休校になり、保育園は自宅保育の連絡がありました。自宅で子供2人と過ごしながら在宅ワークをするか、休むか悩んでいます。皆さんはどうされますか。

明日の台風で小学校は休校決定しました💦
保育園は可能な限り自宅保育でと連絡が来ました🤔
在宅ワークなのですが、家に子供2人いて
仕事するべきか、休むべきか悩み中です💭
比較的忙しい仕事内容ではないので、仕事しようと思えばできるし、休むって連絡入れれば普通に休めます、、
皆さんならどうしますか💦

コメント

はじめてのままり

うちは仕事にならないので、下の子は預ける方向です💦朝の状況で判断しますが……
小学生は休校です!

私はちょうど忙しい時期なので、できるだけ集中したくって💦
どちらか片方だけならどうにかなりますが、2人いると喧嘩勃発しちゃうので😭

• つっちー

つっちー

コメントありがとうございます!
    うちも下の子がいると、構って構ってで仕事にならないです😭
    上の子だけだったら1人で色々暇つぶしてくれるんですけど😮‍💨

明日の登園時間が1番ピークっぽいので、本当悩みます、、

• 6月2日
ゆきねこ

同じ状況で迷ってます😭
小学生と保育園児が2人います。
小学生だけなら、何とか仕事できるけど、園児いたら難しい😓
隙間時間見つけて出来るのも2時間できたらいいなって感じです。

保育園から、なるべく自宅保育でと言われると迷いますよね。しかも、小学校休校って園側もわかってるし、下の子達連れて行ったら何か思われそうっとも思ってしまうし😵‍💫

主人は仕事優先的な人だから、保育園なんだから台風だって預けて当たり前な考えです。
自分は送迎しないくせに、言うのは正論風で。雨風ピークに保育園児2人連れて行ってほしい😂
愚痴になりすみません🤣

• つっちー

つっちー

私もいまだに悩んでます😅
    うちも小学生だけなら何も考えずに仕事するんですけどね💦
    未就学児いたら絶対仕事になりません、、
    連れてきてもいつもより早くお迎え要請するかもみたいなことも書いてあって、本当悩みます、、

じゃあパパが保育園連れて行けよ!!って思っちゃいます🤣
    私なら言っちゃいそう🤣

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

私なら休みます!
うちも習い事が休講になったり、台風早く過ぎ去って欲しいです…😂

• つっちー

つっちー

休むのが楽ですよね🤔笑
    休みでも身動き取れないからしんどいですよね😓

• 6月2日