もうすぐ職場を辞めます。50人くらいいる職場で、私のことを確実に嫌い…
もうすぐ職場を辞めます。
50人くらいいる職場で、私のことを確実に嫌いな人が5人います。
私も嫌いなのでお互い挨拶もしないくらいの関係です。
その5人のうちAB仲良し、CD仲良し、Eはその他と仲良し、って感じです。
あと何人かその人たちについてそうな人(つかないと私が嫌われる〜と思ってそうな人)がいて、あとは分け隔てなく私とも話してくれる人達です。
私の職場はママ世代の方が多く、小中学生の子がいる人達も多いです。
噂好きな人もいて話がすぐ広まります。
根も葉もない噂だったりもしますが、私のことも言われているとたまに聞きます。
ABCDはたまに集まって話しているので、そこを私が通る度に嫌な空気になります(黙ったりするのですぐ分かります)。
辞めたあとも同じ市内にいるのですが(別の職場)、、
その人たちに辞めたあとも変な噂流されたりしないか不安です。
私にも年中の子供がいるので、子供や旦那にまで変なこと言われたりなんかされたら悲しいです。
今住んでる市は10万人くらいなのですが、実際そうそう会うこともないですよね?
だし噂好きな人たちはすぐ他のターゲットに切り替えますよね?
- はじめてのママリ🔰
Mamarin♪
よっっぽどじゃなければどちらかがいなくなればもう終わりだと思います😂
社内でその人たちでたまーに悪口くらい出ることはあっても
旦那さんや子供にまで…ってまで執着する人の方が少ないと思いますよ🫡
私が残る立場なら嫌いな人が辞めたら
ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イと思うまでであとは思い出しもしないです🥹
はじめてのママリ🔰
そこを辞めたら無関係な人間なので放っておけば良いです!
堂々としていて下さい👍
万が一、何かあれば裁判でも何でもしますよ?と言ってやれば黙りそうな人種ですよね😌
コメント