※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ8ヶ月、、、一向にずり這いやハイハイしません。上の子は7ヶ月…

もうすぐ8ヶ月、、、一向にずり這いやハイハイしません。
上の子は7ヶ月ちょい前からスタスタとハイハイしてました、、、遅くないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子8ヶ月半くらいから一生懸命なズリバイし始めましたよ!!それまでは足で進んでたりしてましたそこから早かったですよ!9ヶ月頃に腰座り初めてきて10ヶ月でつかまり立ちしました
うちも姉妹早かったので大丈夫かな?と思ってましたが始まると早いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

何かハイハイやずり這いの手助けとか促すような遊びしましたか?
    向きはクルクル変わったり後ろには下がるのですが、前には進めず、、笑

個人差あるんですかね笑
    上が早いと、下の子が遅く感じてしまい心配になります🥲

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もしてないです!うちも姉妹も早くてハイハイしてて大丈夫か?と思ってたんですがそれは早い方みたいで本来なら10ヶ月頃目安みたいなので焦らなくてもいいと思います!
    上の子達はズリバイしないでいきなりハイハイだったので焦らずでいいと思います

• 49分前