はじめてのママリ
年少ですが、幼稚園での生活にまだ慣れず疲れるようで1時間半くらい昼寝してます。
17時には起こすようにしてますが、夜の寝つきが悪くなり、22時くらいになる事もあります…
みなみな
長女は、15時〜17時くらいまで寝ても夜は21時には寝てました。
次女は、就寝を考慮して起こすと不機嫌・夜寝てくれないので寝かさないように頑張ってました。
はじめてのママリ
年少ですが、幼稚園での生活にまだ慣れず疲れるようで1時間半くらい昼寝してます。
17時には起こすようにしてますが、夜の寝つきが悪くなり、22時くらいになる事もあります…
みなみな
長女は、15時〜17時くらいまで寝ても夜は21時には寝てました。
次女は、就寝を考慮して起こすと不機嫌・夜寝てくれないので寝かさないように頑張ってました。
「幼稚園」に関する質問
蚊が多い時期に突入してしまって、すでに幼稚園で刺されまくって帰宅してます(虫除け対策はしても刺されてます…) 3歳すぎた年少なんですが、日本脳炎ワクチンを忘れていて来週やっと打つ予定なんですが、蚊のウイルスの…
幼稚園でのモヤモヤです、、 先日、子供が幼稚園で階段を降りようとしていたところ、後ろからお友達に押されて転落したそうです。幸い途中で手を付いて止まったため大事には至らず、怪我もありませんでした。 それを聞…
小学校の個人面談に幼稚園の下の子を連れていくのはやめた方がいいでしょうか? 今度個人懇談が3日間にかけてあるのですが、1日しか休みが取れないので日にちは固定になってしまいます。 その中で、一番早い時間帯の枠じ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント