※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
お仕事

転職で夜勤を考えています。6月末に退職予定の保育園児2人のシンママで…

転職で夜勤を考えています。

6月末に退職予定の保育園児2人のシンママです。
開業したく準備をしているものの、社会保険に入りたい、という欲で社保適用するくらいのパートしつつ個人事業主として働きたいと考えています。

作業時間の確保、保育園行事や体調不良で預けられない等を考えた時、夜勤の仕事はどうだろうかと思いました。

現在実家暮らしで、夜は親が見ていてくれます。
理想のパート勤務時間は大体24-5時くらいかなと思っているのですが、
シングル、シングルじゃない構わず、夜勤でお仕事されてる方のお話聞きたく質問させていただきました!

実際のメリットデメリット等教えていただけたら嬉しいです☺️!!

コメント

♡♡

シングルです🙌
本業は正社員のフルタイム勤務ですが、週3-4で夜勤してます🙆‍♀️
23-3時、23-4時勤務です。

ご両親が見てくださるならば預け先や金銭的な心配はないかと思いますが、お子さんが嫌がらないか、あとは昼夜逆転しがちなので体調崩しやすくなる(子供の風邪を貰いやすくなりました)、などはデメリットかなと思います🤔