※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽかまま
お仕事

産後6週間以内に短時間の仕事をした方はいらっしゃいますか?身体の状態が心配です。運転時間は2時間です。

自営業、役員、個人事業主等の方で産後6週間以内に働いていた方いますか?
毎日ではなく、スポット(短時間)で参加したい業務があるのですが、身体のことを考えてやめておいたほうがいいのか、迷っています。
ちなみに完母ですが、寝不足感はなく、帝王切開の傷がたまに痛む程度です。
勤務した後の身体に不具合出たりとかがないか心配です。もし参加するなら、運転の時間が2時間くらいになります。

コメント

ユウ

入院中から仕事してました😅
帝王切開ではないですが💦
ただ、腹腔鏡の経験はあるので術後に仕事するとかはしてました😅

とはいえ運転時間が心配ですね🧐仕事は手を止められるものも多いと思いますが、運転はすぐ止められない可能性も高いので、もし急に不調がでたらと考えると怖いかなと💦

慣れた仕事をするという点だけで言えば、3人目でも6週までにフルタイム復帰してるので不可能ではないと思います😊そりゃ休めるに越したことはないと思いますが😅

• ぽかまま

ぽかまま

フルタイム復帰すごいですね😳
    そして3人育児すごすぎます!!うちも3人ほしいけど、しっかり仕事はしたいので理想です🥺
    田舎住みなので運転は慣れてて、疲れたらコンビニとか寄る時間的な余裕もあると思うので行こうかすごく迷います😫
    やろうと思えばやれるって感じですね🥺あとは自分の気持ち次第というか🥺
    とっても参考になりました!ありがとうございます!!

• 6月3日

在宅での勤務もキツイです💦
私も帝王切開ですけど、産後退院してすぐ在宅ワーク始めてますが疲労度半端ないです。
運転もあり、仕事もありはかなりキツイと思いますよ😭

• ぽかまま

ぽかまま

えーそうなんですね😭
    在宅ワークはPC作業ですか?時間はどのくらいやってますか?
    やっぱり身体が疲労を感じやすくなってるんですかね😢迷います😫

• 6月2日
  • ぽかまま

ぽかまま

そうなんですね💦とても参考になりました!無理しない程度にしようと思います!ありがとうございます!

• 6月2日

退会ユーザー

PC作業です。
    本当は午前中3時間一気にやりたいところ、1時間やって休んで、、、って感じで時間かかってます💦

• 6月2日