※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

献立考えてから買い物に行くんですが、何日もの献立を立てるのが難しく…

献立考えてから買い物に行くんですが、
何日もの献立を立てるのが難しくて毎日行ってしまいます💦
皆さんどのように献立決めてってますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私はなにも考えず食材買うので、その材料でなにつくれるかなーって献立決めてます💡

はじめてのママリ🔰

考えられなくて毎日派だったんですけどフルタイム勤務にして毎日行くのがめんどくさくなったので、ある程度チャッピーに聞いてます(>_<)!

はじめてのママリ🔰

買い物しながらなんとなーく何日か分の献立考えて、あとは家にあるものと組み合わせながら作ってます😊

はじめてのママリ🔰

週末にまとめ買いするので平日5日分の献立決めてから買い物行ってます!
主にインスタ参考にしてます♪
あとはクラシルとかクックパッドやデリッシュキッチンやチャッピーです💡
でも同じようなのループしてます笑

ママリ

アプリに夜ご飯記入してるので、それ見てそろそろこれ作ろーって感じで決めてます🥹
あとは食べたい野菜でクックパッドで検索してます!

はじめてのママリ🔰

スマホのメモに献立入力したのを積み重ねていって、献立考えていて思い付かない時に過去の献立を見て参考にしてます😂

はじめてのママリ🔰

買い物前に献立考えてるなんて、しっかりしててすごすぎます🥹🤍🤍

私は献立決めてスーパー行くこともありますが、ほぼ帰ってきてから家にある材料で考えてます! その場しのぎ、、、笑
肉と魚を交互で 時々 中華 をベースにしているので、スーパー行った時にお買い得な肉魚を3,4つ買います🍖🐟

家にある材料で献立が思いつかない時や、思いついたけど この間も作ったよな、、て時は
例えばですが
🔍薄切り肉、ピーマン、しめじ て検索すればたーーーくさんレシピ出てきますよ!

もし毎日スーパー行くのが大変でないなら、毎日行ってもいいんじゃないでしょうか?
その日によってお買得品も変わりますし☺️