※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

注文住宅の間取りはどこを参考にして作りましたか?全くの素人で間取りが…

注文住宅の間取りはどこを参考にして作りましたか?
全くの素人で間取りがなかなか思いつかず
これで正解なのか?と思い参考にした間取りあれば教えてください🙏

コメント

T E R A 🩵  ̖́-‬

我が家は私がひたすら各社のモデルハウスの間取りを集めて、打ち合わせの時に理想はこれだけど現実的にどうか(使い勝手や費用など)をハウスメーカーの方に相談しました🙆🏻‍♀️

インスタなどでも家垢の方のを見漁って参考にしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ハウスメーカー決めててもモデルハウス行かれたってことですか?
    なるほど!
    インスタで家垢作ってる人いるんですね!

• 1時間前
  • T E R A 🩵  ̖́-‬

T E R A 🩵 ̖́-‬

モデルハウス実際には行ってないです!
    ネットで出てくるモデルハウスの間取りを見まくってました!
    それで理想に近いものを画像として保存しておいて、打ち合わせの時にハウスメーカーさんにこんな感じはできますか?とか見せてました!
    ゼロから考えるのは無理だなと思ってたので、理想と予算をいい感じに組めました!

家垢たくさんあるので好きなテイストとかで調べるといいと思います!
    北欧インテリア、韓国インテリア、モダンスタイルとか、平屋、ヌック、ロフト、バルコニーとかでも色々出てきます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ、そういう事でしたか!
    すっごく参考になりました😆
    今から携帯とにらめっこして頑張ります💪
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 57分前