もろもろもろん
まだ行っていませんが、調べたところ大絶滅展だけで、1〜2時間を目安にするようにというサイトが多かったので、かなり見応えがあるのかな?と思いました☺
座敷などはありませんし、ちょっと軽食みたいにやりますが、シューターズというカフェバーが、ざわざわしてもいいのでおすすめです🙆
山盛りポテトと大きなハンバーガーがあるので、子供にポテト食べさせておいて、親はハンバーガー食べるとか🥹
科学館にも食事処あったと思います🙆
咲や
絶滅展は行っていませんが、名古屋市科学館の常設展は一緒に見られますので、そちらで3歳児も遊べますよ
鉄道模型のコーナーとか、スイッチ押し放題の壁の隣に小さい子が遊べるスペースもありますし、人体模型がある辺りに、走る真似をすると画面の中の模型達が徒競走をするとか、次男が3歳の時に楽しめましたよ
年長はプラネタリウム付きで遠足で科学館に行くので、小さい子でも楽しめる場所は多いです
食事は別館にカフェがありますが、食べ物を持ち込むと休憩スペースで食べられますので、持ち込むのも手ですよ
コメント