※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこおかあさん
子育て・グッズ

離乳食用の椅子について相談です。バンボが太ももに食い込み、豆椅子は難しいかも。低い椅子を考えています。お勧めを教えてください。

離乳食を食べさせるときの椅子についての相談です。  今バンボを使っているのですが、かなり太ももがムッチリしており、座るときにもぐっと押し込み、出すときも着いてくるバンボを脚で押さえて引き抜く状態で、次の椅子を考えてます。  お座りもまだ短時間しかできません。  豆椅子はまだむずかしいかな??と思ってます。  コタツテーブルしかないので、低い椅子を考えてます。  お勧めなどおしえてください。

コメント

まほ

カリブとゆうバンボに似た椅子なら足がむちむちでも入りますよ(´・ω・`)西松屋で買いました😄

• ぽこおかあさん

ぽこおかあさん

ありがとうございます! 確かに!親子カフェで座らせたときにムチムチの娘でもすんなり座れました😁

• 7月12日
°˖✧t.mama°˖✧

バンボみたいな形だとすぐに座れなくなるので、うちは西松屋に売ってるベビーチェア(テーブル付き)を買いましたよ。始めは大きかなと思ったので、クッションで調整して今でも普通に使ってますよ😊テーブルの位置も変えられるので、大きくなっても使えそうです。

• ぽこおかあさん

ぽこおかあさん

ありがとうございます

長く使えそうなのいいですね!

• 7月13日