※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
天然水
子育て・グッズ

息子がもうすぐ4歳になりますが、怒ると叩いたり叫んだりすることが多く、育児に疲れています。この時期はいつまで続くのでしょうか。

息子が怖いです、

もうすぐで4歳になる👦🏻を育てています、
シングルでお母さんと一緒に暮らしています。

4歳前後の子はみんなこうなのかもしれませんが、
怒ると叩いてきたり、蹴ってきたり。
嫌なことがあると所構わず叫んだり、
ちょっとの事で泣いたり。

成長の過程だと分かっていても1日に何回もやられると
イライラします、怒っちゃいます。
息子と私、2人で暮らしていたら絶対に手が
出てたよなって思うぐらい、

私も怒りたいわけじゃなくて、
息子もギャーギャー言いたいわけじゃくて、
分かってるんです、分かってるんですけど😢

怒っちゃう、自己嫌悪、、
この息子のギャーギャー期はいつかは終わるんでしょうか?
もう苦しいです逃げたいです、泣きたい

コメント

はじめてのママリ🔰

6歳息子未だにそんな感じです😓

まずは怒ってる事を聞いて、何で怒ることになったのか、怒らないようにするにはどうしたらいいかを説明、それが理解できたらめちゃくちゃ褒めて、実行出来たらめちゃくちゃ褒める!
男の子は単純なので、すごい!上手!かっこいい!とか言葉で言ってあげると喜ぶかもです😊

イラっとしますが、冷静になれる間は、あ!その蹴りこっちにやってみて!とボール蹴らせて、おお!いいねぇ!今度あれに当ててみて!とか切り替えさせたり、叫んだら、今からママが小さい声で言った事聞こえたら手あげてね!行くよ!聞こえたらアイス食べれるよー!とか切り替えさせる。
全てをゲームにしてこっちは困らないよーってスタンス。
子供は困らせて構って欲しい、でもどう言えばいいか分からない!泣いたり暴れるしか気を引けない!みたいな感じかなと思います😅
余裕がない時は私もブチ切れてしまいますが、言葉巧みに色々とやり過ごしてます😆💦