自分の子がいてのステップファミリーの方いますか?旦那さんに気を使いま…
自分の子がいてのステップファミリーの方いますか?
旦那さんに気を使いませんか?🥲
これが宿命で諦めるしかないですか?
うちはまだ籍を入れていません。
付き合って4年、一緒に住んで2年目ですが時間が経つにつれて日に日に気を使うようになりました🥲
私は元旦那が優しすぎて喧嘩した事がなかったので、理想が高いのかもしれませんが、今の人は3.4に一回喧嘩してしまい、しんどいです🥲
彼が息子に疲れてとか、私が息子に甘すぎてスンとされるのが原因な事が多く、何回もそれを経験していくうちに今では3人でいたらヒヤヒヤしている事が多く辛いです🥲
最後に言われたのは年末なので半年前ですが、別の事で何回か喧嘩しました。今まで人と喧嘩しない人生だったので日に日に会話にも気を使うようになりました🥲
ちなみに彼は息子には全く怒りませんし優しいです。
4年間で2回しか怒った事はなく、何かあっても諭す感じで、それも数ヶ月に1回とかです。
ママ友と遊ぶ時って相手の子に何かしないかヒヤヒヤしたりしますよね?
それと同じでステップファミリーだと気を使うのは仕方ないのでしょうか?
毎日顔色を伺ってしまうし、息子が騒いでいると必要以上に気を遣ってしまいます🥲
が、実際彼は怒っていない事の方が多いです。
皆さんこんな感じですか?🥲
元旦那の時は安心しきって気なんて使いませんでした。
だから余計にしんどいです🥲🥲🥲
これから慣れたり安心出来るようになりますか?
※暴言、怒鳴る、DVはありません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
籍を入れてないならむしろラッキーだと思います。別れましょう
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりおかしいですか?🥲
はじめてのママリ🔰
そこをおかしいと気づかないのですか?またおなじように離婚になるのはさけたい
はじめてのママリ🔰
連れ子がいたら気を使うのが当たり前なのかなって思ってました🥲
はじめてのママリ🔰
そりゃ気を使わないと再婚なんてやってられないですよ。たぶん結婚生活に向いてないタイプなのかなーとおもいました。