園でモヤっとした事先生に言われてモヤっとした事連絡帳に書かれてモヤっとした事教えて下さい💦
園でモヤっとした事
先生に言われてモヤっとした事
連絡帳に書かれてモヤっとした事
教えて下さい💦
- ママリ
コメント
のり
質問の意図とは違うかもしれませんが、
お迎え時に上の子(小学生)は園の中に入らないように1ヶ月前よりお知らせがあったのに、今日普通に入っている方がいて、その際に主任の先生が何事もなく話しかけていたことがモヤっとしました。
自分たちの子ども含め、ほとんどの子が暑い中車で待たされているのにアリなの?と思いました😭
はじめてのママリ🔰
0歳から保育園通ってます。
年少クラスからは保護者が教室の後ろに立って見守るスタイルのいわゆる授業参観がありました。同級生は20人。うちの子は周りに比べたら、シャキシャキしたタイプのようです。
先生がこれから皆でやることを代表やってみせる役、音読させる役、クイズの回答する役など、5回ぐらいうちの子をあててました。
無難に答えて進行の妨げにならなかったことにホッとした反面、同級生の保護者と微妙で気まずい空気が流れてた気がします。均等にあてたら良かったのに…。
のり
連絡帳にてその件について触れた所、
「あんまり区別するのはよくないとはわかっているけど、何かあって伝えた時に大丈夫な方と怒っちゃう方がいて、後者なので、担任の先生も含めてどういう風に言おうか悩んでいた。けど、近日中にもう一度その親御さんにはお伝えします」と言われました。
色んな親御さんがいるので、改めて先生も大変だなーと思いました。
ママリ
確かにそれはモヤっとしますね🥲
結局先生達もいざそう言う方がいると言えないんですかね🥲