※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

あと2週間ほどで4歳になる息子を育てています。保育園では頑張っている…

あと2週間ほどで4歳になる息子を育てています。
保育園では頑張っているようで、ご飯はほぼ完食、自分で食べているそうです。
しかし家では好きな物しか食べません…し、毎回毎回食べさせてと言ってきます。まず自分で食べてみようよーと言いますが1口食べてまた手が止まって全然進まなかったり。
余裕があるときは手伝いますが、手伝ってもボーッとしてたりずっともぐもぐしてたりして進まず、10ヶ月の息子にも食べさせないといけないし自分だって食べたいのに、、
すごいイライラしてしまいます。
何分までねーと時間を決めてみたり色々やってみましたがダメ。時間が経つのを待ってたりします。食べないならいいよと下げようとすると食べる!!と泣いて言ったりしますがそれでも結局食べないし、食に興味がないのかな?
もう毎日毎日ほんとに負担だしイライラするし、いっそご飯を出すのをやめようかとも思ってしまいます。
欲しがった時だけ与えるとか…
食べる!といったのに食べないこともありますが。
本当にイライラします。本気の空腹を感じないとダメなんだろうなとか過激なことを考えてしまいます😇

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園で完食するのがエライです!
うちの下の子は家でも幼稚園でも食べません…
最近幼稚園で野菜をほんのちょっと食べられるようになったみたいですが…
夕飯いつもひとりだけ食べずにゴロゴロしたりウロウロしたりして、片付けるよ!って言うとダメー!って怒ります…
いらないなら食べなくていいから、食べるなら食べて💢ってなってます…
昨日は夕飯一口も何も食べず寝ました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです😭もう無理して食べなくていいから!片付かない!ってイライラしますよね😇
    うちもほぼ食べずに寝たことあります!
    意外とお腹すいたーってならなくて、ほんとに無理して出さなくてもいいかなって思ってしまいます😇

• 1時間前