※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私の母親のエピソードです。率直にどう思いますか?やばいですよね?・友…

私の母親のエピソードです。
率直にどう思いますか?やばいですよね?

・友達を選ばせてくれない(あの子は地味だから遊ぶのやめろ等言う)
・私があげた誕生日プレゼントがいらないから、私に店を案内させて目の前で返品する
・私の宿題を、賞を取らせるために手直しする
・部活、進学先を好きに決めさせてくれない(ダサいから、頭悪いから など)
・私が拒食症の時「頭おかしい」「異常人間」などと言う。治療よりも勉強優先で病院いかせず。
→過食症で体重戻ったら「気持ち悪い、異常人間、痩せろ」と言う
・拒食症を患いながら受験して、名が通る大学全て不合格になった時、「人間の恥」「人と会うな、外に出るな」と言う
・就職後の一人暮らしの地域決めさせてくれない、一度決めた物件を取り消すよう怒り叫ぶ
・ウェディングドレスを好きに決めさせてくれない。肩出すなら親族みんな欠席させると脅す。
・結婚後の住まいを好きに決めさせてくれない。実家から車で片道20分以内。
・東京の会社へ就職した夫に陰でブチギレ(実家から遠いから)

コメント

はじめてのママリ🔰

漫画に出来そうなくらい絵に描いたような毒親です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

29歳になる妹もいるのですが、
    Fラン彼氏との結婚を大反対してなあなあにさせ、妹の一人暮らしも反対、仕方なく車で5分以内のアパートにさせ、週2(休みの日)は実家で食事を摂らせてます。
    やばいですよね。
    妹は私を見て、逆らうと面倒だから従ってしまってます…

• 40分前
ままり

毒親です😢
今までよく頑張ってこられましたね😢
血の繋がった親であっても適度な距離が1番です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近喧嘩して、母親が悪いと思って1ヶ月謝ってないのですが、
    夫に親に感謝して謝りなと言われ、
    感謝できなくなった過去を思い出して余計に腹たちました😑

残念なことに近くに住んでるので、
    喧嘩が解決したとて今後も都合よく利用する程度にしか交流しません😡

• 28分前
はじめてのママリ🔰

毒親だし依存体質だし。さぞ大変だろうなと思います。