29週で子宮頸管が3.4ミリ、心配ですか?同じ長さの方は安静にしていますか?
29wですが、子宮頸管の長さが3.4ミリってまずまずですか?3センチ切ったら怖いです…同じ位の長さのかたがいましたら、なるべく家では安静にしてますか?
- まぬーる
コメント

退会ユーザー
こんにちは(^^)
私は24週で2.7cmでした!張りが強く1日くらいは安静にしてましたがその日以外は、先生が大丈夫といっていたので、お仕事してました!!小さいお店のお掃除なのですが、階段10往復くらいに雑巾がけなど普通に体動かしてお買い物も行ってました♪張ったら休む感じでしたよ(^^)
あくまで私の場合なので先生と相談してみてくださいね!

めぐ
3.4センチでなく、3.4ミリですか?
でしたら大変短いと思うのですが…
判断は先生にもよると思いますが、私は27wで28ミリ切迫早産と診断され2ヶ月近く自宅安静してました。
直近の35wでは31ミリで先生には、週数並みになったねと言われました。
上のお子さんがいて大変だと思いますが、正産期入るまで今の長さはキープできた方がいいのかなと思います。
-
まぬーる
そうでした、3.4センチでした💦ご指摘ありがとうございます!本文修正したいです😭
28ミリでも切迫に💦あとほんの2ミリで3センチなのに💦それでも今は、順調に回復されてよかったですね‼️やはり安静に勝るものはないのですね。私もしっかり体を休めようと思います!維持したいです!
ありがとうございました😊- 7月12日

たっちゃんママ
18週で22ミリで切迫流産で即入院になりました!
その後は自宅安静になり1週間ずつ頸管を計りに通っています(>_<)今は35ミリになりました✨
-
まぬーる
25切ると、やはりよく聞く入院になってしまうのですね💦上にお子さんいるようですし、大変でしたね😭でも今は35!!
伸びるんだ、伸ばせるんだと、みなさんの意見を読んで励まされました✨安静生活、意識してみたいと思います!ありがとうございました😊- 7月12日

たっちゃんママ
私は漢方を一緒に処方してもらうようになってから安定して気がします✨
-
まぬーる
漢方に詳しい先生なのですね、いいなぁ。サプリは好きっぽいけど漢方方面は無知っぽいオジーちゃんなので、期待できませんが、今日薬局に行く用があるので、お話は聞いてみたいなーと思います😁
- 7月13日
まぬーる
24wで3センチ切ってたんですね!でも、お仕事もしてるし、とてもお元気ですね✨2.7でもいけないことはない!と…参考にさせていただきます!ありがとうございました😊