※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
子育て・グッズ

今1歳児育児中で部屋もキッチンも汚いんですが、育児中というのは言い…

今1歳児育児中で部屋もキッチンも汚いんですが、
育児中というのは言い訳な気がしてきました。
やる人は時間がなくてもやるし、やらない人は時間があってもやらないのでは‥(私は後者)
子育て真っ最中のママリの皆様に聞くのは‥とは思いましたが、どう思いますか?意見が聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも汚いですよ🤣キッチンは寝る前に綺麗になってるからいいじゃんスタイルですし
リビングは常におもちゃ散らかってます。最近暑いからと長女が友達勝手に連れてくるので最低限の努力はしてます🤣

• めろん

めろん

コメントありがとうございます。
    寝る前のキッチン、どこまで綺麗にしてますか?
    うちは生ゴミは毎日捨てるけど、シンク汚っ!コンロ周りがベタベタ!なのを見て見ぬふりしてしばらく経ちます😇
    来客がないとやる気でないですよね😇😇

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

綺麗好きの人が見たら発狂するかもですが笑
    コンロ周りはきったね!ってなったら揚げ物して綺麗にしてシンク生ゴミ捨ててるけどスポンジ捨てる時になったら周りも一緒に掃除って感じです笑

子供部屋も毎朝ファッションショーで服の山になってたんですがこの前急に2回にあがられて急いで片付けましたリビングだけだったのに😅

• 43分前
はじめてのママリ

キッチンリセットは帰宅後の夫がしてくれます!
コンロは前は毎日磨いてましたが、下が生まれてから無理になったので汚くなってきたら昼間重い腰をあげてやります😇
日頃の掃除といえば床だけは気になるので掃除機はサボらずやってる程度です笑

はじめてのママリ🔰

まぁまぁ汚いです笑
でもこれはやばいなって夫が感じたら夫が掃除してますね笑
部屋も、散らかってるなってなったら夫が片付けてます
綺麗好きなほうがやったらいいと思います
私は気にならないので笑