※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあこ
子育て・グッズ

胃腸炎は流行していますか?4歳の息子が今朝吐き、昨日は下痢気味でしたが元気です。食べたものが原因か心配です。様子を見ても良いでしょうか?

胃腸炎ってこの時期流行ってますか?
4歳の息子が今朝、バスで吐いてしまいました。
昨日は3回、少し緩めのうんちをしていましたが、熱もなく元気で食欲もありました。
朝ごはんも普通に食べて行ってたので、特に気にしていませんでした。
先生によると、吐いたものの中に麺が入ってたとのことで、昨日の昼に即席ラーメン
土曜日の昼にカップ麺のソース焼きそばを食べました。
それが油っぽくて消化不良を起こしてるとかでしょうか、、、
この土日、ウイルスをもらってくるようなところには言っておらず、原因がわかりません。何度も吐くわけじゃないなら様子見しても良いですかね?

コメント

ママリ

3回の緩めのうんちがなかったら
だいぶ前の麺も出てるみたいですし、
消化不良かな?と思いますが、
緩めのうんちがあるのだったら
軽く済む胃腸炎のような気もします😣

• まあこ

まあこ

緩めといっても本当に少しで、水っぽいわけではなかったのであまり心配していませんでした。
    嘔吐は今のところ今朝の一度きりなので、これ以上なければ消化不良ですかね。ありがとうございます。

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

うちは消化不良で吐くことあります💦
胃が気持ち悪かったのかもしれませんね😭

• まあこ

まあこ

昨日の昼のが残ってるというのは消化不良ですかね💦吐いたのは今朝一度だけで、すっきりしたみたいで元気そうです。ありがとうございます。

• 6月1日
ママリ

ただの消化不良なら嘔吐ではなく下痢だと思います。
胃腸炎だと思うので、診断受けて自宅で休ませた方がいいと思います

• まあこ

まあこ

下痢もそこまでひどいわけではなく、いつもより少し緩いかな?くらいでした。嘔吐も今朝の一度きりみたいです。ありがとうございます。

• 6月1日