※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳の量がそこまで多くない方で搾乳している方、アドバイスください!生…

母乳の量がそこまで多くない方で搾乳している方、アドバイスください!

生後5月の子供の第二子がミルクを飲みません😂
前に搾乳をしたものを哺乳瓶に入れて飲ませたら飲んだので、哺乳瓶拒否ではなく味の問題だと思います。。

これまでは完母でやってきたのですが、そろそろ家を空ける機会も出てきそうなので搾乳をしてフリージングできたらと思っています!
ですが胸が張るタイプではなく、差し乳なので「授乳するぞ!」のタイミングで胸がツーンとするタイプです。
実際授乳をした後、搾乳をしようとしたら10ミリぐらいしか搾乳できませんでした💦
赤ちゃんは成長曲線上の方で育ってはいるので、本当に必要な分しか出ていないのかなと思います🥹
だいたい3時間おきぐらいで授乳をしているので、搾乳のタイミングに迷います💧

母乳量が少ないけど、ストック用で搾乳もしている方っていますか??
おすすめのやり方があったら教えてください!

コメント