※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこひもは絶対出産直後に会った方が良いですか?産後に赤ちゃんも一緒…

抱っこひもは絶対出産直後に会った方が良いですか?産後に赤ちゃんも一緒に試着して買う、というのは無理ですか?

コメント

mamama

抱っこ紐は出産してからでも良いけど検診に1人で行く予定ならそれまでに買うことをお勧めします。

試着は首が座らないと抱っこしたままは難しいと思います💦

ママリ🔰

息子が産まれる前に用意しましたが、縦抱きを嫌がって使えなかったので、結局使ったのは4ヶ月からでした😅
最初は横抱きの買えば良かったかななんて思ったし、ベビーカーもあったので急いで買う必要はなかったと感じました😊

はじめてのママリ🔰

産後に買うので全く問題ないです◎

生まれたばかりの子どもは体幹がふにゃふにゃなので、そもそも縦抱きスタイルの抱っこ紐は身体に負担になると思います。(大抵の抱っこ紐は一ヶ月から使用、となっているはずです)

退院したときのタクシー移動時は、おくるみに包んで横抱きで帰りました☺️
そこから一か月くらいは外出しないので、そもそも抱っこ紐が必要な場面はありませんでした。

抱っこ紐を使うようになったのは、首がすわりはじめていた2か月半くらいの頃だったと思います!

牛乳アイス

横抱きの抱っこ紐購入しましたが、産まれて一ヶ月ほどは子供が小さすぎて使えませんでした。
※やや早く産まれて、2週間ほどNICUに入っていました。
個人的にはベビーカーの方が重宝しました!

エビフライ🍤

1人目の時は買っていませんでしたが、先日の2週間検診でスリングが活躍しました✨片手が空くので🙌首が座ってないので縦抱きはまだ怖くて🙄

ママリ🔰

他に移動手段(ベビーカーや人手や車)があれば直後でなくても大丈夫だと思います🤔