※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の休園について暴風域に入る場合ほとんどの園は休園になると思い…

保育園の休園について
暴風域に入る場合ほとんどの園は休園になると思いますが事前に休園の案内ってありますか?うちの園だと地震、災害や警報での休園の場合個別連絡いたしませんと書いてあるのですが警報が出たら連絡せずに休めばいいということですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ実際したことはありませんが、子供の保育園も個別連絡が無いと思います。
◯◯時に警報発令だったら登園見合わせ、◯◯時までに解除されたら午後から保育など、予め通知されています。
ただ、アプリのお知らせ板にお知らせのアップロードだけしてくれる気はしています🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い漏れました。ですので保育園に連絡せずに休もうと思います。

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 22分前
はじめてのママリ🔰

保育園って台風でもやるイメージでした。休園の場合は前日に連絡あるとは思いますがどんなやばめな台風でも休園は過去ないです。園に聞いた方がいいかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暴風警報の発令で休園になる園です

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら連絡なしで休みます!朝から連絡皆がしたら繋がらなくなるからしなくていいです!

• 19分前