障害ある子を育ててる方に質問です。何歳ころから楽になったなと感じま…
障害ある子を育ててる方に質問です。
何歳ころから楽になったなと感じましたか?
知的障害の娘がいます。
もう想像以上にしんどく自分で児相に助け求めたいくはいきついです。
障害の度合いにもよるかなとは思いますが皆さんはだいたい何歳頃からキツさが減りましたか?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
R
小学生になってから、大分楽になりました!息子の成長もありますが、親も対応に慣れてきたのもあるかもしれません!
3歳の頃は私も先が見えなく、とても辛い時期でした。一緒に泣いた日も沢山あります。
周りに助けてくれる人がいたら、どんどん頼ってほしいです!
はじめてのママリ🔰
小学校行ったら土曜日預かってくれへんよな。日曜日だけ丸1日一緒にいてイライラ大噴火してるのに土日祝一緒にいるとか無理すぎると戦々恐々としてます😇
それまでにどうにかなってほしいです、じゃないとやってられないです笑
R
小学生になると放課後等デイサービスがあるので、月の利用上限日数は決まっていますが、場所によっては土日利用もできますよ!
1日が長く感じますよね、、
我が家は3歳から療育を始めましたが、療育のおかげで成長した部分もあります!