はじめてのママリ🔰
4歳の壁ってやつですかね😭
うちも一時期ひどかったです。泣き方がそれまでと違って、癇癪ない子なのに癇癪?みたいな感じにすごく不快ななんとも表現できない感じの泣き方でこちらのメンタルがやられました。
だんだん本人もほんとにそれが嫌なのかわからなくなってるじょうたいで、ただ泣きたい、反抗したい、って雰囲気でしたね😥
放置がいいらしいですが、不快すぎてこちらもイライラして、よくないけどこちらも逆ギレして怒鳴ったりすることもよくありました😭反省ですがほんとに無理でした。
ひどい時期は1ヶ月くらいで済みました。友達の子は半年続いたみたいです😭
よく聞くようなしっかりギューして愛情伝えたりしても一時的なもので、実際はその1時間後にはまた泣いたり、、、、。😱
アドバイスになってないかもですが、耐えるしかないのかもしれません。
成長の過程のようですよ。
下の子いると余計にその子だけにたっぷりゆっくり時間と愛情注ぐって難しかったりするので、ほんとに病みました😭寝てから「ごめんね」と涙して、翌日にはまた朝から怒鳴ったり。。。。
コメント