コメント
はる
届けません!
それで怒られたら自分で忘れてはいけないと学ぶので☺️
はじめてのママリ
私だったら届けないです!
我が家も小学一年生の息子がいて、少し前に教科書を忘れていきました。
それも学びかと思って届けなかったです!
でも自分で持ち物管理するようにもなってないです!🤣
-
はじめてのママリ🔰
わかりました!届けません!笑
学びですよね!これからも小1のうちは最終確認はしてあげますが、自分でやるようになってもらいたいものです、、👍🏻
そうなんですね🤣何度か繰り返し学ばないとダメなのでしょうかね!笑- 47分前
りす
宿題忘れても届けなくて大丈夫ですよ!
持ち物も忘れても何とかなるので
忘れたので明日持ってきます。とか
もし忘れてしまった時は先生に
ちゃんと伝えられることを大事にしてくださいと先生言ってました😆
うちも忘れることありますが
全然大丈夫です!
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫なのですね!ハンカチティッシュなどは予備を持たせるように言われていて予備でどうにかなりますが、宿題はどうしたものかと思ってました!
確かにちゃんと伝えられることが大事ですよね!忘れ物をしない子の方が珍しいですもんね😌
今日娘にも先生にちゃんと伝えられたか聞いてみたいと思います!ありがとうございます😊- 48分前
ぶーちゃん
私は届けないです!
大事な書類とかなら届けますが😅
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😌今日みたいにお弁当なら届けますが🍙
- 45分前
はじめてのママリ🔰
うちは宿題なら届けないですが、持っていかないと授業に支障があるもの(図工の持ち物等)や、忘れたら他の子に迷惑がかかるようなものは持って行ってしまいます💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!私もそうしたいと思います😌ありがとうございます☺️
- 44分前
ママリ
届けないです。私も一緒に家を出るので忘れたことにすら気づかないです。
小1の娘がいますが、帰ってきたら一人で次の日の準備をして、音読カードと連絡帳の置き場を決めて置いてます。(私が仕事帰宅したらサインをしてしまってもらうため。)
入学当初は、ホワイトボードに帰ったらやることを書いてました。
自分一人でできなくても、親が手を出すのは1年生の間までと思っています。(1年生は親がチェックするようにと学校から言われるので)
はじめてのママリ🔰
真面目な性格で先生から注意されることを嫌がりそうなので、ヤバイ!と思わせる為にも届けないことにします😌
はる
うちはこれ使ってました☺️