2週間前から鼻風邪で、耳鼻科で蓄膿と診断されました。抗生剤を処方されましたが、再診時に症状が改善していないため、院長先生に再診してもらうべきか迷っています。どうすれば良いでしょうか。
皆さんならこの場合病院いきますか?
2週間前から鼻風邪
1週間前に耳鼻科で蓄膿と診断(院長)
鼻風邪症状の薬と抗生剤1週間分処方
土曜日再診、黄色い鼻水がまだ大量に出ると伝えたのですが抗生剤は終わり(非常勤医)
無駄な抗生剤は飲みたくないのですが、菌がいなくなってない内に飲まなくなってしまうのも耐性菌が心配です。
抗生剤飲まなくなって少し鼻水は増えた気がします。
院長先生の時はしっかり鼻の奥まで見てくれたのですが、非常勤の先生の時はなかったです。
夜は起きずに寝れてるし機嫌は悪くないです。
素人の私よりお医者さんの方が専門だよなと思う部分もあり1週間見た方がいいのか院長先生指定で再診した方がいいのかを迷っています。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
文章だけ読んでると、非常勤医師への不信感?納得できない?感じがするので、院長先生に受診します!
それで例えば、薬なしで経過観察しましょう!と言われても納得できる気がします
はじめてのママリ🔰
正直そこだと思います😭診察の仕方とか質問への返答が噛み合わなかったりと色々気になる点がありました😭
今日早退して行くことにします!