※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長息子のお泊まり保育に向けて必死な毎日😵‍💫毎日2時に目覚ましかけて…

年長息子のお泊まり保育に向けて必死な毎日😵‍💫

毎日2時に目覚ましかけてトイレに連れていってます‪🚽それから私は一睡もできず毎日寝不足🫩

今日は2時でもおしっこ出てたから今夜から1時に目覚ましするぞー🔥

コメント

はじめてのママリ🔰

頑張ってますねー!😭
お泊まり保育の日は夜中先生が起こしてトイレに連れて行ってくれる感じですか?
もしそうではなかったら、お家でも夜中わざわざ起こさなくてもいいかもしれません💦
余計なことをすみません🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中先生が連れて行って下さるみたいなんです😭😭🙏
    先日の個人面談で相談したところ、先生からそのように提案して下さり、うちの息子はお泊まり保育では絶対におむつで寝るのはイヤ!!と言っていたので本当にありがたい提案で😭
    なので、何時に起こしていただけるのが1番間違いがないか統計をとっているところです😭笑

• 49分前
唐揚げ

それ、意味ないのでやめた方がいいですよ💦
お泊まり保育は夜間オムツだとNGですか?
うちの園はこっそりオムツな子も何人かいましたよ!!

先生に相談してみては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜のオムツを外すという目的には意味がないのは重々承知しているのですが、息子がお泊まり保育の時にオムツは絶対にイヤと言ってるのと、お漏らしもしたくないと言うので先日個人面談で相談したところ、毎年夜に起こして連れて行ったりする子もいますし、もちろんオムツでもOKですよ☺️と言って下さりました😭🙏
    なので何時に起こして頂くのが一番良いのか統計をとっているところです🙇‍♀️

• 44分前
はじめてのママリ🔰

おねしょしないためですか?
ウチの幼稚園というか、恐らくどの園でも夜間トイレに誘導はないと思います。
寝る前におトイレして、子供がトイレに起きたら付き添うけど、わざわざ寝てる子供を起こしてトイレに行かせる事はしてないです。
まだおねしょする子はオムツ持参させて下さい。って言われてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おねしょしない為です✨️💦
    うちの幼稚園はトイレ誘導してくださるとの事でした🙇‍♀️毎年そういう子に対応してますし、おむつでもどちらでも本人を尊重しますよとのことでしたので、うちの子はオムツならお泊まり保育行きたくないとのことだったので何時に起こしていただけるのが1番間違いないか統計をとっているところです🙇‍♀️

• 41分前