※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートとかジュニアシートとか中古で買う方いますか?やっぱり…

チャイルドシートとかジュニアシートとか中古で買う方いますか?
やっぱりこういうものは新品の方がいいですかね?
お下がりのチャイルドシート貰ったのですが、ベルトもしずらいし、シートは汚いし、命を守るものなのに中古って良くないですかね…

コメント

ママリ

中古も活用します!

きちんと安全基準クリアしている製品なら問題ないと思います😊

でも耐用年数はあると思うので、あまりに古いものは使わないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    耐用年数はやっぱりありますよね💦
    お下がり約9年前のものなので、流石に古いですよね😂そろそろジュニアシートに買い換えようと思います💦

• 1時間前
ままりん

2023年9月からチャイルドシートの安全基準がR44からR129に変わっています。なので、R129対応のものならお下がりでも問題ないと思いますよ。ベルトがしづらい等も古すぎるからかも知れません。丸洗いできるタイプだと良いですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    なるほどですね!そこに注目して買い換えしてみます💡
    ほんとによく汚すので洗えるやつがいいなと思いました😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ジュニアシートの中古使ってます!
汚れとか気になるや使いにくいのであれば新しいの買ってもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    安全基準は気にして買われましたか?

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親戚から頂いたので買ったものではないんですが、
    私が買うなら安全基準はある程度気にして購入すると思います!

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂
    中古のやつがかなり前のものなので、そろそろ安全基準気にして買い換えようと思います!

• 40分前