私と夫どっちが良くないですか😭?夫と話してるといつも怒ってしまいます💦…
私と夫どっちが良くないですか😭?
夫と話してるといつも怒ってしまいます💦
夫は私に例えば「どれが良いか」と聞いてきても
結局は自分の中で答えがあるようで、私が違うことを言うと「何それ?なんで?(理由を併せて答えてても聞いてないのかこう言ってくる)」とよく言います。
夫は相談して一緒に決めたいから聞くんだそうですが、こっちは穏やかじゃない返しに毎回不快な思いをするので「じゃあ勝手に決めなよ」となってしまうわけです。
些細なことでも意見がだいたい分かれてしまうので毎回こんな感じになってしまいます。
きっと気の合う夫婦は「やっぱり同じ意見だね」と何でもスムーズに話が進むんだろうなと思います。
やっぱり私がすぐイラッとするのがいけないんでしょうか、、
- ママリ(2歳9ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
どっちもそんなに悪くはないと思います😅もし毎回そうなるのであれば、「私が好きなのはこっちかな〜、夫的にはどれがいいのー?」とか言う言い回しでもだめですかね?😅
ママリ
答えが決まってるタイプなら、
「どれがいい?」
「どれにしよっかな〜!(旦那さん)はどれがいい?(好き?or食べたい?等)」と先に向こうの意見聞くかもです!
どっちが良くないか と考えたら、答えがほぼ決まってるのに相手に聞いて、なんで?となる旦那さんの方かなとは思います🥺
rara
聞いておいて 何それ?はよくわかんないですね( ˊᵕˋ ;)
一緒に決めたい気持ちがあるのに 勝手に決めなよって言われたら悲しい気持ちもわかるけど、ママリさんが不快になる気持ちも分かります!
どうしても阻止したい選択肢がある場合以外は
どれもいいねー、𓏸𓏸はどれがいちばんいいと思う?とか聞いてやり過ごしますかね🤔
コメント