※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
産婦人科・小児科

娘が今日だけで軟便を4回しました。お股とお尻が赤くなったので保湿剤、…

娘が今日だけで軟便を4回しました。
お股とお尻が赤くなったので保湿剤、ワセリンは塗っていますが痛いようで取り替える時ギャン泣きです。
1回目は量多めの軟便、2〜4回目は朝ご飯で食べた納豆がそのまま出てきている感じ&少量のうんち

熱もなく機嫌もうんちを取り替える時以外は普通、おしっこも出ている、母乳ミルクも飲めている場合は受診をしなくて大丈夫ですかね?
先週下痢を2〜3回していて園でも流行っていると言われた為受診しましたが、受診する頃には普通便に戻っていた&下痢以外の症状はなかった為薬も出されずでした。

皆様ならどうしますか?

コメント

もち

赤くなって痛がるのが改善しない場合は病院受診します!

息子も下痢続きの時に赤くなって痛がっていたので相談したら、確か亜鉛華軟膏?を処方してもらい、ベタベタに塗ってあげて!皮膚とうんちの間のクッションになってくれるから!と言われ塗っていたらだいぶ改善されましたよ!