※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごショートケーキ
ココロ・悩み

妊娠中の女性が在宅ワークを希望し、カウンセリング講座に参加したが人格否定を受けて辞めた経験について相談しています。講座での人格否定は一般的なのでしょうか。

こんばんは。妊娠中で在宅ワークをしたいので
ここで相談したらある人に他のSNSに誘導され、クラウドワークスの
ライターのカウンセリング講座に勧誘されて入ってしまいましたが、明らかに人格の否定もされたりして辞めました。
在宅ワークの講座って人格否定されたりが
普通なのでしょうか。3日間くらいのやりとりで
メンタルがやられてしまい少し疲弊しています。

コメント

はな🔰

洗脳して他の業務やらせる目的かな~と思います。
否定して相手がめげたら、意見聞きやすくなりますから。
そいつは下手くそなんでしょうけどね。笑
ライターの案件自体たくさんありますが、カウンセリングとか必要な仕事じゃないので妖しさ満点ですね。

一つアドバイスとしては、在宅ワークで未経験歓迎!教えます!はだいたい嘘です。
企業がクラウドワークスで在宅ワークの求人出す理由は、自走できる能力ある人材を求めてるか、最低賃金またはそれ以下で働かせられるコストの掛からない人材探してるかのどちらかです。

セミナー、カウンセリングはコストが掛かりますよね?クラウドワークスで得た人材にコスト掛けるバカな社長は絶対にいないです。
よって、詐欺です。

そのカウンセリングした奴が、テクニックなくてよかったですね。

それにまともな人がママリで職業紹介などありえないですよ。
自分に金銭的な得があるからやってるわけです。

• いちごショートケーキ

いちごショートケーキ

返金はしてもらって、返金受理書も発行してもらったのですが、住所も書いたのでなにかされないか心配で😓大丈夫だとは思いますが。私で4人目って言ってたので他にひっかかてる人いるぽいので心配です

• 6月1日