コメント
ママリ
育休が取れるかどうかを知りたいのですか?
それなら育休は取れます。
ママリ
育休が取れるかどうかを知りたいのですか?
それなら育休は取れます。
「職場」に関する質問
職場に妊娠報告したのを後悔してます🥲 脚立に乗ったり重いもの持ったりすることが多いのですが皆さん優しくて手伝って下さって🥲でもそれがとても心苦しいというか気を使わせてしまって本当に申し訳ない気持ちでいっぱいで…
職場での資格試験。 受けるかは自由ですが、今まで勉強をしてこなかった、勉強が苦手なのでチャレンジしてみたい気持ちはあるけど、1歩踏み出せない。 自分だけ落ちたらとか‥ 全く点が取れなかったらとか‥ 費用は会社持ち…
子供と同じ保育園で働いている方いますか? 子供達の園での様子、友達との様子 全て見れるし、成長もみられる 保育士でなければできないこと。とプラスに思い 一緒の場所で働けることとても嬉しかったです 実際働いてみ…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ🔰
正確に言うと育休手当が出るか、ですね。言葉が足りなくてすみません。
ママリ
連続育休で3人目の手当をもらうには、第1子の産休入りした日から3年後までに第3子の産休に入る必要があります。
ただし産休中に給料が出るか出ないか、第1子の産休前1年間の働きがどうだったかで変わってきます。
今は妊娠中というわけではないのですかね?
もし6月の生理周期で妊娠したとしたら、予定日は3月頃です。
第1子の産休入りは5月とかでしょうか。
連続育休で手当てをもらうためには、猶予は2~3周期しかありません。
ママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
第一子の産休入りは7月です!
第一子出産前は扶養内パートなので産前産後は何もなしです。
ということは下の子が一歳になってから妊娠してしまっては育休手当はでないって事ですよね?🥲
ママリ
1人目は出産ギリギリまで働いてたって感じですか。
7月に産休入りだとしても猶予の期間は変わりません。
今から2~3周期で妊娠出来れば連続育休でも3子の育休手当は出ます。
2子が1歳を迎えてからの妊娠では一度復帰しないと3子の手当は出ません。
ママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございました!😊
解決しました!!