※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

夜寝る時だけ、ママがいないとどうしても泣いてしまい、泣きすぎて吐い…

夜寝る時だけ、ママがいないとどうしても泣いてしまい、泣きすぎて吐いてしまいます。0歳の時から夜寝る時はずっとそうです。
日中過ごしたり、お昼寝はパパでも他の人でも大丈夫ですが、なぜか夜だけはいつも無理です。
練習のために別の部屋にいてみたりしても無理です。
そのため夜の外出が全くできません。
同じような方いますか?

コメント

ママリ

3歳3ヶ月の娘も夜は私じゃないと無理です😭
パパはほぼ寝かしつけはしたことなくてずーーっと私だったのでしょうがないけど…。眠たくなったらママ〜てなってます😂
限界まで遊んでたりしたらパパでも寝落ちしたことは1.2回くらいありますが…。
夜の外出はほぼしないんですけど寝かしつけしてから出てます!!マジしんどい!笑

• はな

はな

3歳でもそうなのですね!うちもそうなりそうです😭
    そうですよね、もし出るとしたら寝かしつけしてからですよね😂

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そろそろパパでも寝れるかな〜とか思ってパパと寝る?て聞いてもママがいい🤍てなります😂
    きっと小学生になるまでママと寝るはずw

寝かしつけして〜家のことやって〜
    寝てる間の娘のことをパパにお願いして…やっと久しぶりの夜の自由!!て
    はしゃぐ反面
    なんでこんな大変な思いして外出して…パパはなんの気兼ねなく早い時間から遊び行けるのいいなぁてめっちゃ思ってますけど
    ママ用済みになったらきっと寂しくなるんだろうなぁと思い一緒に寝てます😂💕

• 2時間前