※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
家族・旦那

元旦那に長女のLINE教えたくないんですが大人げないですか?教えるべきで…

元旦那に長女のLINE教えたくないんですが
大人げないですか?教えるべきですか?🥹
スマホ📱買ったのを聞きつけて娘のLINE教えてほしいと連絡がきました。

コメント

ママリ

娘さんがどうしたいか次第だと思います!
定期的に会っているなら連絡取れてもいいのかなーとは思いますが、関わらせたくない場合は教えたくないですよね😂

• R

R

娘に聞いたら、どっちでもいいよとのことでした!笑
    月に1回面会で子供たちは会ってます😌
    それ以外は極力関わらせたくなくて
    教えたくないんですが🥹
    迷ってるので相談させてもらいました🙏✨️

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

どっちでもいいなら、とりあえず教えません笑
    本人が連絡取りたいと言うまで粘りたいです笑

• 2時間前
  • R

R

私に気を使って言ってるのかもしれませんが🥹
    どっちでもいいらしいです笑
    とりあえず粘りますかね〜〜🤣

• 2時間前
ほむら

長女にスマホ買ったけど、パパともLINEしたい?って聞いて、したいって言った場合は、教えますかねー😞そこで止めるのは、良心の呵責に苛まれます。
LINEも含めて、長女のスマホは私も全部見てるからね、と、元夫には伝えておきますかね。実際見るかは別として。

子どもが別にパパとLINEしなくていいーっていうなら、今はパパとLINEしたくないみたいだから、用があれば引き続き私を通してね、って感じですかね。

• R

R

娘の意見が大事ですよね😭🙏
    たぶん、LINEを見られるってことはわかってそうです!!
    もう一度、娘にも確認してみたいと思います☺️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
  • ほむら

ほむら

別にどっちでもいいー、みたいな感じだったら、夫には今はLINEはしたくないみたいだよ、と言ってしまうかも😒笑
    面会交流してるなら、そこで直接聞いてきそうですけどねー、、断ることは難しそうなので、遅かれ早かれLINEは繋がってしまうんじゃないでしょうか。
    私も見てるってことで、あんまりLINEしてくるなよ、と牽制するくらいしかできなそうです。

• 2時間前
  • R

R

できればそれを言いたいです笑
    性格悪くてすみません🥹
    面会の時は携帯を持って行かせなかったりして遠回しにLINE繋がらないように避けてました。。笑
    たぶんそれで面会時に交換できないから私にLINEしてきたんだと思います😂

• 2時間前
  • ほむら

ほむら

わかりますよー!性格悪くないです!

元旦那さんにも、長女は今はパパとLINEしたくないみたいだよ、直接長女とやりとりしないとダメ?私がこれからも何かあれば伝えるよ。
    長女は、パパとの距離感は今くらいがいいと思ってるのかもしれないから、長女にもあまりLINE聞かないがいいんじゃない?パパ嫌いになってほしくないし…長女からパパとLINEしたいって言うのを待ってもいいんじゃないかな、とか言ってみるのはどうでしょう😛

• 2時間前
  • R

R

えーっすごくいいです🥹🥹
    参考にさせてもらいます!!
    よくよく考えたら、会えてるのに
    連絡取る必要ある?って感じですよね😮‍💨

• 2時間前
  • ほむら

ほむら

連絡取る必要ないですよね。何がしたいの?余計なことしないでって感じですよね〜、ただ寂しいんでしょうか😂?

うまくいくことを願っております🤲!

• 1時間前