※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳になってもミルク大好き、ミルク沢山飲んでたお子さんっていません…

一歳になってもミルク大好き、ミルク沢山飲んでたお子さんっていませんかね…?
朝晩はもちろんなんですがお昼と昼寝後にも160ml飲むくらいミルク大好きっ子になってしまってなかなか卒業できません💧
離乳食いっぱい食べてくれるなら徐々に卒業していこうと思えるのですが、離乳食正直あまり食べてくれずでして…そちらでも悩んでいます😣
ミルクをはさまないとなんだかぐずぐず?になってしまう気がしてやめるにやめれません。。
どうしたらいいのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食がぜんぜん進まなくて、フォロミ飲ませてましたよ。(フォロミ無しで過ごしたら、空腹ゆえに食が進むかと思ったら、麦茶などの飲み物すら拒否されるようになり、3日で私の判断で元に戻しました。)

フォロミを牛乳で割って、最終的に100%牛乳にして、就寝前だけにしていきました。

はじめてのママリ🔰

一歳八ヶ月ですが、フォロミではなく普通の粉ミルクがぶ飲みしてますw
最近暑くなってきたので回数も1日3回(150〜200ml)→5回まで増えてしましました。
うちの子もご飯の食べむらが凄いですよ😭
酷いときは1週間ほぼミルク、牛乳、麦茶、フルーツでまわしておまして💦
掛かり付けの病院に相談したところ無理に辞めさせる必要はないと言われました。
何なら夏になって回数増えましたw
お友達の子供達(3歳と2歳)も偏食が凄くて塩おむすびしか食べないとか、でもミルク卒業させちゃったから栄養面心配ってこないだ話してました。
その話聞いてから、小さいお子さんのご飯拒否はあるあるなんだなーと思って、食べれる日があったら食べて下さい。
まぁ、ミルクで栄養補えてるしと気楽に考えるようにしてます。
先生にもいつかはわからないけれど、いつかは食べれるようになるから大丈夫だとお墨付きも頂いてるので、ミルクたくさん頼らせて貰ってます👍✨
はじめてのママリさんも掛かり付けの病院あれば一度相談してみてはどうでしょうか?
けっこう気が楽になりますよ😊