※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m0549
妊娠・出産

葉酸サプリを飲んでいる(いた)方✳︎ 妊娠中はずっと飲み続けていましたか? 飲むのは妊娠初期だけでいいんでしょうか?

葉酸サプリを飲んでいる(いた)方✳︎
妊娠中はずっと飲み続けていましたか?
飲むのは妊娠初期だけでいいんでしょうか?

コメント

☆〜(ゝ。∂)

私は3ヶ月くらいから安定期になるまで飲んでました(*^^*)
通っていた産院でも葉酸のサプリ進められて、ビタミンのお薬?は産院から出ていました!
安定期入ってからは、バランスのいい食事で栄養補ってくださいっていわれたので、サプリは飲んでいません!看護婦さんなどに相談してみたら色々教えてくれたりしますよ@(・u・)@💕

• m0549

m0549

コメントありがとうございます♡
    今ちょうど飲んでいたサプリがあと1ヶ月位で終わりそうだったので、どうしようかなーと思っていました◡̈
    食事から栄養摂るのが一番ですよね◡̈

• 7月16日
まいむぎ

私は、まだ悪阻がスッキリしなくて、ご飯が食べれたり、食べれなかったりなので、まだ飲んでます💦
でも、初期の頃よりは、量は減らしてます(^^)

• m0549

m0549

コメントありがとうございます♡私もまだつわりがスッキリしません(*_*)
    食事ができるようになったら葉酸サプリの量を減らしたらいいですかね♡

• 7月16日
miyu.y

安定期に入ったら飲むのをやめましたよぉ(^ー^)

• m0549

m0549

コメントありがとうございます♡私も安定期に入って食事ができるようになったら、やめるか量を減らそうと思います◡̈

• 7月16日
くるちゃぁぁぁん

私はつわり時期に、葉酸サプリがダメになり、代わりに食べ物で今も積極的に摂取してますよ・

• m0549

m0549

コメントありがとうございます♡つわり時期にサプリがダメになったんですね>_<
    食べ物でとれるのが一番いいですよねー♡

• 7月16日
めろめろぱんち

葉酸は授乳期まで必要なようなので、まだ飲み続けています!!
ただ、葉酸のとりすぎもいけないようなので、妊娠初期までは400μg、中期からは半量の200μgをとるようにしています(*´∀`*)ノ

• m0549

m0549

コメントありがとうございます♡葉酸、授乳期も必要なんですね!!
    初めて知りました♡
    私も量を調整して飲もうと思います◡̈

• 7月16日
SEK♡

私も最初の頃は、食べても吐き気もしなくて大丈夫だったのですが、10週以降から食べると吐き気がしてきて気持ち悪くなるので食べるのをやめました😓赤ちゃんのために気持ちは摂取したいけど‥なかなか難しいです😖

• m0549

m0549

私もまだつわり終わりそうにないです(*_*)
    吐き気があるとサプリもしんどいですよね>_<

• 7月16日
*K♡MAMA*

中期ごろになくなったので辞めました。なので初期しか飲んでない事になります(笑)

• m0549

m0549

コメントありがとうございます♡私もあと1ヶ月くらいで終わりそうで、どうしようかな、と思っていました◡̈

• 7月16日
柚羽mama♡

33wですが未だに飲んでます҉٩(*´︶`*)۶҉

• m0549

m0549

今も飲まれてるんですね♡
    私も量など調整しながら飲みたいと思います◡̈

• 7月16日
maahii

私は中期まで飲んでました!
後期からはカルシウムと鉄分のサプリを摂取してました!

• m0549

m0549

コメントありがとうございます♡カルシウムと鉄分も大切なんですね‼︎
    今貧血気味なので、私も鉄分のサプリ飲んでみたいです!

• 7月16日
hinamama☺︎

私もいまだに飲んでます♡

よくサプリの箱の裏に、妊娠初期〜授乳期までの必要な葉酸の量が書いてありますよ(⑅´•⌔•`)*✲゚*。

ちなみに、妊娠後期になってからは鉄+カルシウムも入ったものに変えました♫

まだまだお腹が張って、毎日栄養の完璧な食事を摂るのは難しいので助けてもらってます(´・ω・`)

• m0549

m0549

コメントありがとうございます♡私の葉酸サプリは何も書かれていませんでした>_<
    私も食事だけで葉酸摂るのはまだまだ難しそうなので、量を調整しながら飲みたいと思います◡̈

• 7月16日
初めてのママリ

初期は毎日飲んでいて、中期からは貧血を感じたり、気持ち悪くなったりしたときに、栄養不足なのかな!?と思って、気まぐれで飲んでいます(๑`・ᴗ・´๑)
口内炎ができたときも、飲んだらなぜか一発で治りました!

• m0549

m0549

口内炎効くんですかね♡⁈
    今ちょうどできてて、ホント痛くて辛いんです>_<

• 7月16日
まいむぎ

食事からも、葉酸は摂れるし、葉酸の摂りすぎも良くないみたいなので、減らすか、やめても良いかもですね(^^)
私は食べれる様にはなってきましたが、バランスの良い食事ではないので、減らして飲んでます💦

• m0549

m0549

コメントありがとうございます♡食事からとれたら1番いいですよね◡̈
    私も量を調整しながら飲みたいと思います◡̈

• 7月16日