※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロフト
その他の疑問

ワイモバイルのオンラインストアでSIMカードを契約しました。次の日にSI…

ワイモバイルのオンラインストアでSIMカードを契約しました。
次の日にSIMカードが届き差し込んだらまだ使えませんでした。
機種は前使っていたiPhone 5sです。
その機種はソフトバンクで買ったもので、IMEI番号で調べたら制限なしでした。
AIに聞いたら開通がまだかもとのことでしたが、そうなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

ワイモバイルって届いて差し込んで
開通のなんかやった記憶あります🤔

• ロフト

ロフト

差し込んで立ち上げたらSIMカード無効となり、ホーム画面にいけないんです>_<

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

WiFi繋げてどうたらこうたらみたいな感じじゃないですかね?🤔

それすらもないなら
    開通がまだなのか…🤔

• 1時間前
  • ロフト

ロフト

Wi-Fi繋いでて電波も立ってるようなんですが、SIMカードが無効と出ます😭
    iPhone 5sが古すぎて使えないのかもしれません😂

• 32分前
(^^)

他のスマホで開通手続きした気がします❗️

• ロフト

ロフト

そうなんですね!
    一応、公式HP見たらSIMカード挿入し、電源を入れてご使用ください
    くらいしか書いてなかったです😂

• 35分前