※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

最近のディズニーランドどうですか?近場なのにかれこれ8年ほど行ってま…

最近のディズニーランドどうですか?
近場なのにかれこれ8年ほど行ってません。

最近のディズニーはチケット代はもちろん
ファストパスがなくなりアトラクション早く乗るには有料なんですよね。
別にそれはいいのですが、なかにはその有料パス購入にも枚数制限あるから買えないなど見ました。

あとはここ最近混雑が昔に比べたら凄いとも聞きました。

私たちが家族で行くなら土日祝での来園になるのですが、
正直待つのが大嫌いです。お金で解決できるならいいけどお金があっても解決できないのは最悪です。

実際にどうですか?
ディズニーではのんびり自分のペースで乗りたい時に早く乗りたいのですが、その時にふとこうしたい!と思いお金で解決できますか?

コメント

ハゲナッツ🍨

5/25(月)に12年ぶりにディズニーランドへ行ってきました!浦島太郎状態でしたが楽しめましたよ😊🩷

平日なのにも関わらず色々な要因が重なって激混みでした…(シーが当日グッズ販売のためチケット完売でランドに流れてくる人がいた、グーフィーの誕生日、運動会で振替休日、修学旅行生多い)キャストさんも通常の土日よりもすごく混んでますとおっしゃっていました💦

ファストパスがなくなってプライオリティパス(無料)ってのがありますがすぐなくなります💦あと仰ってる通り有料のDPAがあります。それらもなくなったりします🥲ちなみに私達は両方とも取れませんでした😂💦

楽しかったけどすごい混んでました!
行く前に教えてもらったのが、モバイルオーダーをして食事を予約する(予め行く時間帯を選びお金を払う)です。これをやらないとここでもさらに時間がかかるのでモバイルオーダーするのをオススメします✌✨

双子マホ🔰

有料でも、買ってから使用するまで、または1時間経過するまでなどルールがあるので、その時間経過もあって売り切れで買えないということが発生してきます
確かに昔よりかなり混んでると思います…

なので、できればご飯は予約する(時間ずらしても暑くて休憩等でまあまあ混んでます)
オープン前には必ず着くようにする
絶対乗りたい、お金に余裕があるならホテル取ったり、VIPツアーするなども手だと思います

はじめてのママリ🔰

10年ぶりくらいに行きました!
同じく並ぶの苦手、だけど乗り物には乗りたい…ので詳しい友人に付いてバケパで行きました😀
近いのでわざわざ泊まらなくても…と思いつつ、土日でホテルに泊まりランドとシー行きました🫶
アトラクション割と乗れるプラン?にしたので課金で殆どすんなり乗れました。
先にどう周るか(何個か事前に時間帯を選ばないといけないアトラクションがある)考えるのが面倒でしたが、良かったです😌💡