もろもろもろん
保育園の他の子の持ち物やタオルを見ると、黒くマジックで塗りつぶしたり、二重線を書いて、下のこの名前を書いている人がほとんどでした!
テープとかだと取れちゃうこともあるし、やっぱり直書きがいいのかなぁ🤔
面倒くさいですが、ワッペンで隠して、再利用することもあります🙆
もろもろもろん
保育園の他の子の持ち物やタオルを見ると、黒くマジックで塗りつぶしたり、二重線を書いて、下のこの名前を書いている人がほとんどでした!
テープとかだと取れちゃうこともあるし、やっぱり直書きがいいのかなぁ🤔
面倒くさいですが、ワッペンで隠して、再利用することもあります🙆
「子育て・グッズ」に関する質問
お風呂で子どものお股を洗うといつも泣きます。キューピーの絵柄の泡ソープを使っているのですが、試しで自分のお股も洗ってみたところ確かにヒリヒリ痛みます。私自身も肌が弱く、ボディソープは沁みるためデリケートゾ…
子どもが春から保育園へ入園しました。 今月1週間お休みし海外旅行へ行く予定です。 先生に1週間お休みしますと行ったら 旅行ですか?遠いところですか?海渡りますか? と聞かれ素直に答えたのですが 興味本位で聞かれ…
胸が張っている状態で授乳していると、赤ちゃんがむせてしまいます😭 そのことを助産師さんに相談すると、搾乳してからあげるとむせにくくなると言われました。試しましたが、やっぱり分泌がいいのか、むせてしまいます。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント