※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ヘルメット治療の際、寝かせるときにどんな工夫してましたか?😭😭😭ヘルメ…

ヘルメット治療の際、寝かせるときにどんな工夫してましたか??😭😭😭

ヘルメット治療を始めましたが、ベビーベッドで寝てくれません。
夜中一晩中、私のお腹の上で寝ています。

大人のベッドはふかふかすぎると思うので、ベビーベッドで寝てほしいですが、置くととても嫌がります。

どんな工夫されてたか教えてください😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

寝返りしますか?
寝返りしないんだったら、フカフカでも大丈夫かなと思って、私は大人のベッドで添い寝してました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘルメット治療してましたが、ヘルメットしてるので、どんな体勢でも大丈夫だと思って寝かせる工夫はしてなかったです💦
    ヘルメット治療してるせいで、何かが気になってママのそばにいたいのかな?🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    寝てる最中はほとんどしないのですが、日中は寝返り結構していて、いつ夜中も寝返りするようになるかわからないです😭😭
    私も可能なら添い寝したく、「大人の布団 いつから」とか調べてます🥲

ママリさんのお子さんは結構すぐ慣れてくれましたか?(寝るに限らず、日中嫌がる素振りなどなかったですか?)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返り返りはできますか?できるなら、添い寝でも大丈夫かなぁと思います🤔
    ヘルメットはじめたばっかりは生後半年頃だったのですが、すぐ慣れてくれて寝る時も問題なかったです。
    どんどん大きくなってくると、残り1ヶ月くらいは嫌がって自分の力で取ってしまっていて、ほぼつけてなかったです😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝返りも寝返り返りも、右側を下にしたパターンのみできます!
    確かに返ってこれるなら大丈夫かもですね!🤔
    もう少し経っても駄目そうなら本格的にベビーベッド卒業を検討します!

生後半年でもすぐ慣れてくれたんですね!!希望です🥹
    最後の方自分で取っちゃうって……かわいい!!そんな姿もいいですね🥰

回答ありがとうございます!!

• 52分前