※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

外食とかどこまで気にしてますか?元々好き嫌いなくなんでも食べる子です…

外食とかどこまで気にしてますか?
元々好き嫌いなくなんでも食べる子です。離乳食〜今まで出来るだけ手料理で味付けなどを薄味にしたりと気をつけていました。
1歳から保育園に通うようになり色々食べられるものも増えていましたが、外食などはほぼ食べさせてないです。
ただ私が下の子の出産などで離れてから、旦那、義両親とが銀だこ、ケンタッキーを食べさせていたり、会うたびジュースを飲ませたりしてます。
「味の濃いもの、ジュース、お菓子はせめてたまににしてほしい。毎回食べさせてるのも息子には早すぎる」と伝えましたが、「我慢させるのは可哀想。我慢させると反動になって他の家に行った時食べたい欲が爆発して遠慮しないなど恥ずかしい子になるよ。昔そういう子見た事あるから」と言われました。
私も別にジュース、お菓子一切あげないなどはなく1日4連お菓子の1袋にしようなどにしていて我慢させてるのと、親が調整してあげるのはまた違うんじゃないか?と伝えても全然響いてなさそうでした。
もうこのくらいの年齢になると気にしなくていいんでしょうか?
旦那とは2人で話し合いをしましたが「過保護すぎて息子が可哀想。もう1歳過ぎたからいいんじゃないのか。離乳食時期から色々気にしすぎだ」と言われて終わりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳ならまだ気にするべきだと思います…
せめて3歳過ぎたらだと思います😓(あくまでも自分は)
濃い味を覚えて普段の料理を食べなくなると苦労しますもんね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり早くて3歳ですよね…
    元々和食でも煮物など好きで食べてくれる子なので、これから食べなくなられると本当困ります😢

• 37分前
はじめてのママリ🔰

そうやってジジババに虫歯だらけにされてる子を何人も知ってます😅
20歳までに総入れ歯になるよ、と言われた子も知ってます。
又聞きではなく、直接知ってる子が何人もいます。

1歳半でケンチキなんて早すぎると思います。
と言うか食べれるんだ😅

はじめてのママリ🔰

1歳の頃は、アレルギーとかもあったので、外食しても大人だけで、お店のもの食べたのは3歳前とかでした💦

気にしすぎじゃないと思います💦
会う頻度にもよりますが月1ならまぁいいかなーと思います💦
虫歯とか心配になりますよね💦
ジュースは、幼稚園入るまでのんだ事ありませんでした笑

COCOA

どの程度の頻度なのかによりますかね、
週1程度だったら別に会う度だったとしても大目に見ても良いんじゃないかなって気はします。

はじめてのママリ🔰

そこまでいやならあわせなくてよいのでは?

mi

ケンタッキー月1くらいなら…とは思います!
ジュースは虫歯を考えると3歳まではあげたくないです🥲