※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

3,4ヶ月検診、お知らせの紙には赤ちゃん1人に対して大人1人で来るように…

3,4ヶ月検診、お知らせの紙には赤ちゃん1人に対して大人1人で来るようにご協力お願いしますと書かれていたのに、半分近くは夫婦で来てる人だった😂私は1人で行ったんだけど、私も旦那連れてこればよかったって思うぐらいワタワタして大変だった😂汗だく😂

そして、ひと家族だけ、夫婦&赤ちゃん&2歳児&おばあちゃんと大人数で来ていて、2歳児の子は走り回っていて、土足で赤ちゃんのお着替えコーナーを走り回っていて、、、🤦‍♀️ご夫婦もおばあちゃんもあまり気にしてない様子で😅

検診会場の隣に大きい公園あるからそこで遊んできた方が楽しいだろうに🥶

いろいろ私にはわからない事情はあると思うのですが、ちょっとモヤっとした検診でした😂

コメント

えるさちゃん🍊

そーやってルール守れない人がいるとモヤッとしますよね😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

禁止!とは書かれてなくてお願いベースだったので、まぁ夫婦で来るのはいいかな?と思ったのですが、さすがに家族5人で来てる人は、えええ!!?ってなりました😂

• 45分前